喜讯
当前位置: 网站首页 >> 正文

护理学院王秀岚教授获聘2019-2023广东省本科高校护理学专业教学指导委员会委员

发布者: [发表时间]:2019-11-14 [来源]: [浏览次数]:

2019年8月,广东省教育厅网站公示2019-2023广东省本科高校教学指导委员会委员名单,中山大学新华学院护理学院执行院长王秀岚教授获聘2019-2023广东省本科高校护理学专业教学指导委员会委员。

据了解,中山大学新华学院护理学院创办于2005年,已向社会输送11届本科毕业生,共计1971人,是中山大学新华学院最早开设的系部之一,也是学院招生、就业最热门的专业之一。护理学院下设护理学专业,现有在校生1130人。毕业生99.6%以上通过了护士执业资格考试,一次性就业率达到100%,在学校各专业毕业生就业率排行榜连续10年居于榜首。96%以上毕业生就职于省内三级以上医院,受到各用人单位的认可。

2019年5月,艾瑞深中国校友会网公布《校友会2019中国大学评价研究报告》,并发布2019中国护理学类一流专业排名。中山大学新华学院护理学专业获评中国六星级专业暨“中国顶尖独立学院专业”,居独立学院榜首。

护理学院增设具有中国文化特色的中医护理、养生康复、中医食疗、推拿按摩等涉及岭南文化特色的课程,已实施专业课双语(英、汉)教学模式,并筹备开办涉外教育、开展多元文化的护理教育,培养学生包容并蓄世界各国文化,以满足毕业生适应海外工作或涉外护理机构的工作需要。

王秀岚教授简介:

王秀岚执行院长对护理学有较深的研究,先后主持过广东省教育厅项目17项,获得530余万元经费支持。其中《“重人文修养、强职业能力”实用型本科人才培养改革实践报告——独立学院开设本科教育十年经验案例总结》入选《广东省应用型本科人才培养改革成果案例集》;2012年,经过激烈角逐,新华护理专业从全省17所独立学院的众多专业中脱颖而出,在学院发展最困难时期获得省民办教育专项资金110万,以及对应校内资金合计220万元,开始建立模拟中心,实施模拟护理教育。王秀岚执行院长曾获中共第一军医大学第一附属医院“优秀共产党员”荣誉称号(2003)、中国解放军第一军医大学防治“非典”先进个人(2002)、中山大学新华学院“教学贡献奖”(2005)、广东省“南粤优秀教师”(2007)、“中山大学新华学院十佳教师”(2011)、中山大学新华学院“优秀党员”(2018)、中山大学“优秀党员”(2018)、中山大学新华学院“教学名师”(2018)、首届中山大学新华学院“育人模范”(2019)。王秀岚执行院长现担任中国康复医学会康复心理学专业委员会委员、广东省本科高校护理学专业教学指导委员会委员、广东省护理学会产业学会常委、广东省医安会护理安全分会常委、广东省营养师协会妇幼营养专委会副主任委员、全国中西医结合循证护理发展联盟会员、广东省压疮慢性伤口专业委员会委员,广东省护理试验示范教学中心项目负责人等职务。

护理学院供稿

审校|王秀岚

责编|刘赟

编辑|黄要武