学者讲坛
当前位置: 网站首页 >> 新华讲坛 >> 学者讲坛 >> 正文

第三百零五讲:柯建杰讲学新华:项目管理系统化思维与国际范式

发布者: [发表时间]:2019-11-14 [来源]: [浏览次数]:

11月13日下午,由中山大学新华学院主办,中山大学新华学院管理学院、学科与科技管理处、教师发展中心共同承办的以“项目管理系统化思维与国际范式”为主题的学者讲坛在东莞校区开讲。本次讲座特邀中山大学管理学院校友及公共事务办公室执行主任、广东省项目管理学会秘书长柯建杰博士担任主讲嘉宾。广东省项目管理学会培训部主任塔广志老师、陈红老师,我校管理学院执行院长彭建平教授、办公室主任蔡灿老师、电子商务专业副主任李晶老师等参加讲座。

广东省项目管理学会秘书长柯建杰博士讲授项目管理的思维与范式

我校管理学院执行院长彭建平教授为柯建杰博士颁发学业导师聘书

讲座现场

讲座伊始,柯建杰列举了学习项目管理对工作带来的帮助,如提高效率、保证工作质量、控制进度成本等。他以我国的载人航天事业发展为例,指出其本质上就是项目管理,需要控制和计划好各方面要素和做好相应的精密数据计算。项目管理对人的工作、学习、生活产生重大影响。柯建杰以大量通俗易懂、生动的案例,清晰直观地解释了“政府和社会资本合作”与“建设-经营-转让”的定义和优缺点。他表示,只有重视项目管理专业人才的培养,让项目管理专业人才发挥作用,企业才能走得更加长远。

互动环节结束后,管理学院彭建平执行院长为柯建杰博士颁发学业导师聘书。

彭建平表示,项目管理与企业运营及现实生活之间的联系紧密,只有学好项目管理,运用好项目管理,才能懂得如何管理好项目,做好项目规划与实施,提高个人的自我管理水平。

讲座现场合影留念

主讲人介绍

柯建杰,中山大学管理科学与工程博士,美国佛罗里达大学(University of Florida)访问学者,人社部高级项目管理师,美国注册项目管理师(PMP),香港注册资产管理师,美国PMP全球题库出题组成员(PMP Global Examination Pool),英国商务部项目管理认证(Prince2)专家级,中国项目管理师(CPMP)高级评审委员,《项目管理评论》(Project Management Review)编委。

现任中山大学管理学院校友及公共事务办公室执行主任(全职),广东省项目管理学会(4A级枢纽型社会团体)秘书长(兼职),清华大学特聘项目管理讲师(兼职),华南理工大学客座教授(兼职),广东省委党校PPP特聘研究员(兼职)。主要研究方向:项目管理、PPP。曾在相关领域的国际国内学术刊物发表论文多篇。

来源:管理学院记者分站

/马文创

/卢友娴、中大新华记者站袁梓恒

审校|廖诗颖

责编|刘赟

编辑|黄要武