喜讯
当前位置: 网站首页 >> 正文

我校学子在第九届POCIB全国外贸从业大赛中再获佳绩

发布者: [发表时间]:2020-06-22 [来源]: [浏览次数]:

6月18日,第九届POCIB全国外贸从业大赛落下帷幕,我校经济与贸易学院国贸专业邱冰、陈锐、廖爱怡等20名同学组成两支校级参赛队伍,代表学校参加本届比赛,取得了团队一等奖2项、学生个人一等奖2项、二等奖5项、三等奖8项的优异成绩。

由于本届赛事竞赛规则发生改变,竞赛难度大大增加。团队成员由原来的每队20人减少到10人,比赛时长由20天减少到15天。面对全新的竞赛规则,我校参赛选手和指导老师携手并肩,共同努力。冯椿、廖倩、孙慧卿和胡晓玲四位老师时线上指导参赛选手,引导他们以平常心对待竞赛,曾参加过比赛并获得优异成绩的同学也主动提供参赛经验,帮助选手们充分备赛。

据了解,本次大赛共有来自全国47所高校的94支队伍参赛。大赛通过系统随机分配的方式,将94支队伍分配到10个组别,扮演不同国家的进出口商,进行函电来往、商务谈判、资金预算、航程安排、报关报检及进出口退税等实操环节。比赛中,队员们认真严谨,通力协作,最终取得一等奖的好成绩。

我校两支代表队在此次大赛中取得优异成绩,充分展现了中大新华学子“风雨同舟,携手迈进”的团队精神。这是一场处于新冠肺炎疫情特殊时期的比赛,虽困难重重,但同学们信心满满,希望在今后的学习和工作中,同学们能够百尺竿头更进一步,为学校争光。

经济与贸易学院供稿

文、图/邱冰、陈锐

审校|袁持平

责编|刘赟

编辑|黄要武