喜讯
当前位置: 网站首页 >> 正文

中大新华记者站在全国“青年眼中的体育精神”短视频大赛中荣获多项荣誉

发布者: [发表时间]:2020-06-18 [来源]: [浏览次数]:

近日,由中国青年报社主办的全国“青年眼中的体育精神”短视频征集大赛成功落幕。中大新华记者站荣获“青年眼中的体育精神”短视频征集大赛“优秀校园团体”荣誉称号。

在战“疫”期间,学校党委宣传部(新闻中心)指导和鼓励学生记者居家积极参赛,共创作73个短视频作品参赛。其中,学生记者石雨晨的作品从来自全国各地高校共7727件参赛作品中脱颖而出,进入全国第9名;记者站采访部的团队作品、学生记者黄司藩的作品分别进入活动的前100名。

学校党委宣传部(新闻中心)李波、冯展豪、王宇阳获得“优秀指导老师”荣誉称号;中大新华记者站学生记者石雨晨、许泽宏、郑伊彤获得“优秀传播工作者”荣誉称号;林婧如、辛媛、林丽纯等37位学生记者获得“体育精神传播大使”荣誉称号。

中大新华记者站荣获“青年眼中的体育精神”短视频征集大赛“优秀校园团体”荣誉称号

学校党委宣传部(新闻中心)李波、冯展豪、王宇阳获得“优秀指导老师”荣誉称号

中大新华记者站学生记者石雨晨、许泽宏、郑伊彤获得“优秀传播工作者”荣誉称号

得知参赛成绩后,学生记者石雨晨表示,当她看到这个活动时,第一眼注意到的就是“体育精神”这四个字,随之涌入脑海的,是去年十一月跟随中大新华篮球队一起前往东莞各大高校,参与东莞市大学生篮球联赛宣传报道的那段经历。她当场被运动健儿在篮球场上永不服输的那股劲和不管多累都始终坚持的精神所震撼,与此同时那份被感动的心情也悄悄留在了她的心里。一直以来石雨晨都很佩服他们,但不知如何表达,所以想通过参加这次活动,向他们表达作为一名学生记者,作为一个小粉丝最真诚的感受与敬意。

学生记者石雨晨视频作品截图

https://m.weibo.cn/6974472002/4493615126523815

记者站学生记者石雨晨参赛视频作品

参赛记者表示,在决定参加“青年眼中的体育精神”短视频征集大赛活动后,记者站宣传部的各位小鸡积极讨论了视频制作的主题。结合当下疫情对全国青年的影响,运动确实能使我们保持积极的心态和缓解紧张情绪,于是决定以学生居家的日常锻炼视频为主要素材,号召大家在网课结束后多进行体育锻炼,保持健康的精神状态和积极的心态。

在学校党委领导下,党委宣传部(新闻中心)的指导下,中大新华记者站成立至今从当初只有30人专注纸媒的团队,到如今发展成为一个横跨穗莞两校区拥有百名校园记者的服务型学生媒体队伍,年均出任务1200余次,写稿千余篇,凝聚团队力量,不断开拓创新,借力新媒体,主打七个“微品牌”(年均阅读量50万+),对校园新闻采取全方位、多元化的报道,参与校园文化建设与发展相关的各种教育教学活动宣传和要闻报道,为院系部、学生社团提供采写、摄影、录像等服务。2016-2020年,连续四届获得广东省“十佳校媒”荣誉称号,所创作的新媒体作品多次被学习强国刊发,从青年的视角展示了中大新华的实践育人品牌,展现了青年风采,传递了青春正能量。

中大新华记者站供稿

文丨徐洭

责编|李波

编辑|黄要武