喜讯
当前位置: 网站首页 >> 正文

我校在全民国防教育协同创新工作会议上获表彰

发布者: [发表时间]:2019-12-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步促进全民国防教育协同创新发展,12月26至28日,广东省国防教育学会2019年度全民国防教育协同创新工作会议在惠州市举办。中山大学新华学院武装部罗立和副部长、公共基础课教学研究部办公室戴伟雄副主任参加了会议。

会上,我校被评为广东省国防教育学会2018-2019年度工作先进单位,卢黄熙和罗立和被评为先进个人;我校获得第一届广东省高校军事课教师授课比赛集体二等奖,郝薇教师获得比赛二等奖,蔡鄂教授获得三等奖,刘琼和李海峰教师获得优胜奖;蔡鄂教授被评为“2019年全省十佳教师”(高校军事教研室授课教师),并被聘任为第二届学术委员会专家组成员;我校入选第一批国防教育学科专项省级教研小组。

大会以“协同共建、创新发展”为主题,邀请了广东省军区原司令员盖龙云将军作以“对安全形势和国防教育工作的几点看法”为主题的讲座,邀请了教育部全国军事课教学指导委员会委员、吉首大学李先德教授作湖南省全民国防教育的经验分享。在开展军事课协同创新建设交流中,我校武装部罗立和副部长在会上讲述了国旗护卫队建设过程中遇到的困难和取得的成效,引起与会人员的热烈讨论。

在新的一年,我校全体军事课教师将继续以习近平新时代强军思想和关于教育的重要论述为基本遵循,扎实工作、开拓创新,在国防教育工作中作出新的成绩。

我校参会代表合影(左:戴伟雄,右:罗立和)

我校被评为广东省国防教育学会2018-2019年度工作先进单位

我校获得第一届广东省高校军事课教师授课比赛集体二等奖

我校入选第一批国防教育学科专项省级教研小组单位

公共基础课教学研究部供稿

文、图/戴伟雄

审校|卢黄熙

责编|刘赟

编辑|黄要武