喜讯
当前位置: 网站首页 >> 正文

中大新华学子在2019年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-09-16 [来源]: [浏览次数]:

2019年度全国大学生数学建模竞赛于9月12日至15日进行,本次比赛分本科和高职高专两个组别,广东省共有96所高校,3185支代表队报名参赛。

赛前,由中山大学新华学院高数教研室主办的赛事宣讲会火热开展,中大新华学子对此次赛事热情满满,跃跃欲试。高数教研室的老师们通过公平、公正的竞赛在众多报名者中,选拔出十支优秀的队伍代表学校队参加竞赛。

高数教研室教师利用课余时间,对十支代表队的所有参赛选手进行集中培训。在六个月的准备过程中,徐应祥、赵志琴、张道远等指导老师全程参与培训,悉心对学生进行针对性辅导。同学们积极训练,遇到问题虚心向指导老师请教,展现出坚韧不拔的恒心和毅力。

2019全国大学生数学建模竞赛我校赛场情况

赛场上,各参赛队伍团结一致,共同作战,以良好的精神风貌、顽强的比赛意志,展现出中大新华学子的风采。经过激烈的角逐和全体师生的共同努力,我校参赛选手取得佳绩。我校黄泉林、林伟斌、郑子凌同学获本科组三等奖;薛琳、罗永创、陈靓;周涛芬、覃飞杏、叶俊荣,赵家浩、梁乾海、刘林鑫;,林华辉、黄泓彰、陈学轩四队选手获本科组优胜奖。

据悉,全国大学生数学建模竞赛是我国规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,旨在推动数学在实际生产生活中的应用和推广。

经济与贸易学院、高数教研室供稿

文/邹冰晶 梁婉静

图/徐应祥

审核|袁持平

责编|刘赟

编辑|黄要武