喜讯
当前位置: 网站首页 >> 正文

中山大学新华学院袁持平教授获聘2019-2023广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会委员

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

11月5日,由广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会、暨南大学主办,暨南大学经济学院、暨南大学伯明翰大学联合学院承办的2019-2023广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会成立暨第一次全体会议在暨南大学经济学院召开,来自暨南大学、中山大学、华南师范大学、汕头大学等三十余所高校及单位的教育界专家及学者出席会议。中山大学新华学院经济与贸易学院院长袁持平教授获聘2019-2023广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会委员并出席会议。

袁持平教授致力于应用性的经济热点问题研究,先后主持和承担国家教育部211项目、规划项目、教育部基地重大课题多项,在国内外重要学术刊物上发表高质量论文多篇,获广东省社会科学优秀科研成果奖等重要科研奖励。作为中山大学新华学院经济与贸易学院院长,袁教授坚持以经济发展为导向,新时代行业发展与社会人才需求为依据,带领学院在学科体系构建、专业建设发展、教学改革创新上不断探索,致力于教育教学质量的全面提升与监控。目前,中山大学新华学院经济与贸易学院设国际经济与贸易、经济学、经济统计学、税收学、金融工程、投资学六个专业,对照专业规范与教学质量标准制定了较为合理的人才培养方案,为社会输送了一批优秀的经济类人才,服务地方建设与经济发展。袁持平教授坚持研究适合独立学院办学特点的教学方法,主张提高实践教学比重,强化学生创新与研究精神,为经济与贸易学院培养“复合型、应用型、创新型”的人才的教育教学目标明确了战略方向。

经济与贸易学院供稿

文/潘怡吉

图/袁持平 经济与贸易学院

审校|袁持平

责编|刘赟

编辑|黄要武