新华要闻
当前位置: 网站首页 >> 新华要闻 >> 正文

致全校转业复退军人及家属和现役中大新华学子的慰问信

发布者: [发表时间]:2020-08-01 [来源]: [浏览次数]:

全校转业、复员、退伍军人及家属,现役中大新华学子:

值此中国人民解放军建军93周年纪念日来临之际,我们谨代表学校全体师生员工向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

今年年初,新冠肺炎疫情暴发,中国人民解放军坚决贯彻习近平主席“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,在党中央和中央军委统一指挥下,牢记人民军队宗旨,迅速投入疫情防控行动,勇当人民生命安全和身体健康的保护神和捍卫者,与全国人民风雨同舟、共克时艰。在这场突如其来、世所罕见的危机面前,中国军队再次展现了闻令而动、敢打硬仗的过硬作风,展现了国家生力军、人民守护神的使命担当,展现了与人民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。

多年来,学校一直关心每位坚守在岗位的现役中大新华学子,希望你们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为维护我国改革发展稳定大局,推进中国特色社会主义事业建设再立新功。

天下兴亡,匹夫有责;参军报国,无上光荣。你们响应祖国的召唤,为了国家安全参军服役,把自己宝贵的青春年华奉献给军队,为国防建设作出了积极的贡献。兵役期满后,你们离开了军营,却始终保持高度的政治责任感和严格的组织纪律性,爱岗敬业,展示了人民子弟兵的光辉形象。你们当中,有来到学校参加工作的同志,在教学、管理、服务等各项工作中,始终继承和发扬人民军队的光荣传统,转业不转志、退伍不褪色;你们当中,有回到校园继续攻读学业的学生,在学习中继续发挥军人的优良作风,勤奋刻苦、敢拼敢闯,为同龄人树立了良好的榜样。学校的发展与进步,离不开你们的无私奉献!

同志们,实干托起梦想,奋斗铸就辉煌。学校积极响应国家鼓励大学生参军入伍政策号召,为实现“武装工作制度化,征兵工作规范化,国防教育经常化,军事训练正规化”目标而努力奋斗,全面提高学校武装工作水平,不断地为我军现代化建设输送优秀人才。希望大家不忘初心、牢记使命,以光荣传统激励斗志,以优良作风推动工作,与全校师生员工同心协力、开拓创新、攻坚克难,致力于学校高质量发展,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福作出新的更大贡献!

祝同志们节日愉快,工作顺利,全家幸福,万事如意!

中山大学新华学院党委人民武装部

2020年8月1日