新华要闻
当前位置: 网站首页 >> 新华要闻 >> 正文

肖伦远师傅荣退,校领导深情欢送

发布者: [发表时间]:2020-07-22 [来源]: [浏览次数]:

 

学校领导欢送总务处司机班退休职工肖伦远(右四)

王庭槐校长(左)、许淑锐副校长(右)为总务处司机班原班长肖伦远(中)颁发证书

7月21日上午,学校召开行车安全座谈会,并为新退休教职工欢送。王庭槐校长、许淑锐副校长欢送并表彰了退休职工总务处司机班原班长肖伦远,共同为肖伦远老班长颁发了荣休证书。

王庭槐代表学校感谢司机班全体成员,在新冠肺炎疫情发生以来,司机班积极努力地工作,为学校应急防控工作及其他各项工作提供了周到细致的服务;几年来,学校的公务用车和教工上下班车安全、准点,离不开大家的努力,希望大家继续保持认真负责的工作态度和发扬服务师生的奉献精神。

王庭槐要求,司机班要继续做好车辆的日常维护和检查,在疫情防控期间严格落实车辆消毒,做好各项安全措施,保障自己的身体健康,要把广大教职工的生命安全和身体健康放在第一位;严格遵守交通法律法规,杜绝发生安全事故。

王庭槐指出,离退休教职工对学校建设和发展作出了重要贡献。尊重劳动,劳动光荣,新华有情。校工会、人事处等有关职能部门要细致周到地做好离退休人员的后续服务工作,让老同志感受到学校的关怀。他号召广大教职工,要向兢兢业业、任劳任怨一心服务中大新华的老同志学习,学习他们身上朴实无华、踏实肯干、崇尚劳动、劳动光荣、无私奉献的服务精神,要用实际行动大力弘扬尊重劳动、劳动光荣的新时代劳动精神,不忘初心、牢记使命,服务师生、服务新华,推进学校各项事业发展,写好中大新华教育的“奋进之笔”。

据介绍,肖伦远于2010年入职我校,至今已在学校工作十年。在每一个平常的清晨和黄昏,肖师傅会在每个校车站点与搭乘校车的师生见面,一声“老师好!”,一声“肖师傅好!”,已成为一道最温暖安心的日常。从风光旖旎的火炉山旁到华阳湖生态湿地公园边,校车后视镜里的风景在不断地变化,唯一不变的是肖师傅一如既往的负责、认真的工作态度。为了提升司机班的技术水平和安全意识,肖伦远定期在司机班办公室召开安全例会,强调要做好车辆年检、安全检测,落实发车前后对车况进行安全检查工作,督促司机在行车过程中不得出现接听电话、超速等危及行车安全行为,确保校车行驶安全。他一直在司机班里兢兢业业、任劳任怨地工作着,得到了广大师生的肯定。

学校校长办公室、校工会、总务处有关负责人以及总务处司机班工作人员等参加了欢送活动。

 

校工会、新闻中心供稿

文/丁艮平

图/伍波涛

审校|刘英

责编|刘赟

编辑|黄要武